Cookie Policy
 

Die Internetseite www.diesel.com (im Folgenden die „Seite“) verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, die von einem Server generiert und auf der Festplatte des Computers oder auf einem anderen Endgerät (Smartphone, Tablet etc.), das der Nutzer für den Zugang zum Internet verwendet, gespeichert werden und danach bei darauffolgenden Zugängen des Nutzers zum Internet zurückübertragen werden. Cookies ermöglichen das Sammeln von Informationen zum Navigationsverhalten des Nutzers auf der Seite, beispielsweise um die Vorlieben betreffend die Sprache oder die für Zahlungen verwendete Währung festzuhalten und diese beim nächsten Besuch erneut vorzuschlagen, um die Nutzung der Seite zu erleichtern. Cookies können auf deinem Computer dauerhaft gespeichert werden und eine unterschiedliche Lebensdauer haben (sog. permanentes Cookie), sie können aber auch mit dem Schließen des Browsers gelöscht werden oder eine begrenzte Lebensdauer haben (sog. Session-Cookie).
Cookies können von der Seite, die du besuchst (sog. eigenes Cookie oder First Party Cookie), oder von anderen Webseiten (sog. Cookie von Dritten oder Third Party Cookie) installiert werden. Unsere Seite verwendet eigene Cookies, Cookies von Dritten und weitere vergleichbare Technologien, wie weiter unten genauer beschrieben.

1. Navigations- und Funktionscookies


Unsere Seite verwendet eigene Cookies, Session- und permanente Cookies, um dir eine sichere und effiziente Navigation und Nutzung der Seite zu ermöglichen und die auf der Seite angebotenen Dienste kontinuierlich zu verbessern. Dabei handelt es sich um Cookies, die die Erkennung der gewählten Sprache und des Landes ermöglichen, von dem aus du dich mit der Seite verbindest. Diese technischen Cookies erkennen dich bei einem neuerlichen Besuch der Seite wieder und vermeiden, dass du jedes Mal deineDaten eingeben musst. Wenn du beispielsweise Artikel für den Kauf in den Warenkorb gelegt, den Kauf aber noch nicht abgeschlossen habst, kannst du bei deinem nächsten Besuch auf der Seite fortfahren und den Kauf abschließen. Außerdem verbessern Funktionscookies das Navigationserlebnis.

Analytische Cookies


Diese Seite verwendet Cookies von Google Analytics und Adobe Analytics, um Informationen über die Verwendung der Seite durch die Nutzer zu sammeln.
Die Einstellungen von Google Analytics sehen vor, dass die Daten mit Google geteilt werden, um folgende Dienste zu nutzen: i) Benchmarking, d.h. die Teilnahme an der Erfassung anonymer Daten, die helfen, die Entwicklung der Daten besser zu verstehen, ii) technische Unterstützung, um Google zu ermöglichen, Unterstützung zu leisten, und iii) Account-Experten, um den Marketing-Experten von Google zu ermöglichen, Vorschläge für eine Verbesserung der Konfiguration und der Analyse zu machen.
Weitere Einzelheiten und Informationen sind auf der Seite des Lieferanten https://support.google.com/analytics/answer/1011397 verfügbar.
Auf Basis einer Voreinstellung verwenden analytische Cookies die gesamte IP-Adresse der Nutzer der Seite, um in den Berichten allgemeine geografische Daten zu liefern.
Du kannst die Cookies von Google Analytics deaktivieren, indem du ein spezielles Plug-in des Browsers hier herunterlädst: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Die Cookies von Google Analytics erfassen die IP-Adresse des Nutzers nicht

Soziale Cookies


Die Seite verwendet Cookies von Dritten, die es den Nutzern ermöglichen mit den sozialen Netzwerken (Facebook, Twitter, etc.) zu interagieren und insbesondere die Inhalte der Seite über die genannten sozialen Netzwerke zu teilen.

4. Cookies für die Profilerstellung


Die Seite verwendet Cookies für die Profilerstellung (Profiling), die es ermöglichen die während jedem Besuch erfassten Vorlieben festzuhalten und damit Profile zu erstellen, mit denen Mitteilungen versendet werden können, die den Vorlieben und Interessen des Nutzers besser angepasst sind. So kannst du beispielsweise diejenigen Produkte ansehen, die du suchst, oder es wird dir der ähnlichste Artikel angeboten. Diese Seite erlaubt auch die Verwendung von Cookies zur Profilerstellung von Dritten, die dazu dienen, dir unsere Handelsangebote auch bei deinen Besuchen auf anderen Webseiten zu zeigen (Retargeting).
Die Eigenschaften der auf der Seite verwendeten Cookies werden in der nachfolgenden Tabelle aufgeführt.

- Google Analytics, _gat, _ga, Analytics, Third parties, Session, link

- Adobe Analytics, Analytics, First party, Persistent, link
- button +1, Sharing, Third parties, Persistent, link
- Tweet button, Sharing, Third parties, Persistent, link
- Facebook, Sharing, Third parties, Persistent, link
- __atuvc, Profiling, First party, Persistent, link
- __atuvs, Profiling, First party, Persistent, link
- __cq_seg, Profiling, Third parties, Persistent, link
- __cq_uuid, Profiling, Third parties, Persistent, link
- _ga, Profiling, Third parties, Persistent, link
- _gat_tiq, Profiling, Third parties, Session, link
- aa_cvpmc_n, Profiling, Third parties, Persistent, link
- aa_dslv, Profiling, Third parties, Persistent, link
- aa_dslv_s, Profiling, Third parties, Persistent, link
- aa_newrep, Profiling, Third parties, Persistent, link
- aa_prev_page, Profiling, Third parties, Persistent, link
- adms_channel, Profiling, Third parties, Persistent, link
- AMCV_, 3D740EB2552FD1, AB0A4C98A2%40, AdobeOrg, Profiling, Third parties, Persistent, link
- cqcid, Profiling, First party, Session, link
- dw, Profiling, First party, Session, link
- Dwanonymous, _d54741bd71a5a, 1d3574ad8417046209c, Profiling, First party, Persistent, link
- dwsid, Profiling, First party, Session, link
- gvsC, Profiling, , Session, link
- locale, Profiling, First party, Persistent, link
- megamenu, Profiling, First party, Session, link
- s_cc, Profiling, Third parties, Session, link
- s_dfa, Profiling, Third parties, Persistent, link
- s_ppv, Profiling, Third parties, Session, link
- sid, Profiling, First party, Session, link
- utag_main, Profiling, Third parties, Persistent, link

Beim Zutritt zu jeder Unterseite der Seite erscheint ein Banner mit einer kurzen Mitteilung. Durch Schließen des Banners, Fortsetzen der Navigation, Aufrufen eines anderen Bereichs der Seite oder Auswählen eines Elements der Seite (beispielsweise ein Bild oder ein Link), erteilst du deine Einwilligung zur Verwendung von Cookies. Die Einwilligung zur Verwendung von Cookies wird mit einem „technischen Cookie“ aufgezeichnet. Du kannst die Informationen und Modalitäten für die Deaktivierung von Cookies Dritter einsehen, wenn du auf die Links in der Spalte „Weitere Informationen“ in der Tabelle mit der Cookie-Liste klickst.
Du kannst dich der Speicherung von Cookies auf deiner Festplatte widersetzen, indem du deinen Browser so konfigurierst, dass Cookies deaktiviert werden. Im Folgenden stellen wir die von den wichtigsten Browsern dafür angebotenen Modalitäten dar:
Internet Explorer

Chrome

Firefox

Safari


Nach dieser Maßnahme könnten jedoch einige Funktionen der Seite nicht korrekt funktionieren.
Für weiterführende Informationen zu Cookies und um deine persönlichen Einstellungen betreffend Cookies zur Profilerstellung von Dritten vorzunehmen, besuche die Seite http://www.youronlinechoices.com. Auf dieser Seite kannst du im Bereich „Deine Auswahl“ das Verzeichnis der Drittfirmen, unserer Partner einsehen, die auf unserer Seite Cookies installieren (Gesellschaft), das Vorhandensein und den Aktivitätsstatus (Status) des installierten Cookie überprüfen und deine Einwilligung selektiv erteilen oder nicht (On/Off). Wenn du den jeweiligen Eintrag (Info) für jede Gesellschaft öffnest, findest du weitere Informationen zur Gesellschaft und gelangst über einen Link zu den speziellen Richtlinien zu Datenschutz und Cookies.
Die mit der Verwendung von Cookies erfassten Daten werden verarbeitet von der OTB S.p.A., mit Firmensitz in Italien, Breganze (VI), Via dell'Industria 2, 36042, Telefon +390424477555, E-Mail privacy@otb.net und von der Diesel S.p.A. mit Firmensitz in Italien, Breganze (VI), Via dell'Industria 4-6, 36042, Telefon +390424477555, E-Mail privacy@diesel.com.
Die Datenverantwortlichen haben außerdem den Betreiber des Online-Handels, die SCM Consumer Products GmbH, und den Verantwortlichen für das Endkundenmarketing, den Marketing-Leiter der Diesel S.p.A., zu den in ihrem Auftrag handelnden Datenverarbeitern der personenbezogenen Daten ernannt. Die Daten werden von den Betriebsangehörigen und Mitarbeitern der Datenverantwortlichen als mit der Verarbeitung beauftragte und dafür verantwortliche Personen verarbeitet. Die Daten dürfen außerdem von Gesellschaften unseres Vertrauens verarbeitet werden, die für uns technische und organisatorische Aufgaben ausführen. Diese Gesellschaften arbeiten direkt mit uns zusammen und üben die Funktion von Verarbeitern aus. Eine vollständige Liste der ermächtigten Datenverarbeiter kann bei den Datenverantwortlichen unter den oben genannten Adressen oder via E-Mail an privacy@diesel.com angefordert werden.
Die mit den Cookies von Google erfassten Daten können in Länder außerhalb der Europäischen Union, insbesondere in die Vereinigten Staaten von Amerika, übertragen werden. Die mit Cookies erfassten Daten werden nicht verbreitet.

6. Deine Rechte

Du hast, wie in Artikel 7 der gesetzesvertretenden Verordnung D.Lgs. 196/2003 vorgesehen, jederzeit das Recht auf Löschung, Anonymisierung, Kopie, Aktualisierung, Berichtigung oder Ergänzung der Daten, sowie auf Blockierung der auf widerrechtliche Weise verarbeiteten Daten. Die gesetzesvertretende Verordnung wird am Ende der Datenschutzrichtlinie vollständig zitiert.
Du hast in jedem Fall das Recht jeglicher Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zu widersprechen, wenn dies zu Zwecken der Handelsinformation und zu Marketingzwecken erfolgt. Du hast außerdem das Recht der Verarbeitung aus rechtmäßigen Gründen zu widersprechen, wenn diese zu anderen Zwecken erfolgt. Um deine Rechte auszuüben, richte deine Mitteilung bitte an die Adresse der Verantwortlichen oder per E-Mail an privacy@diesel.com.

Art. 7 Gesetzesvertretende Verordnung D.Lgs.196/2003. Rechte der betroffenen Person 1. Die betroffene Person hat das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.
2. Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über
a) die Herkunft der personenbezogenen Daten;
b) den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;
c) das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;
d) die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des im Sinne von Art. 5 Abs. 2 namhaft gemachten Vertreters;
e) die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.
3. Die betroffene Person hat das Recht:
a) die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen;
b) zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;
c) eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.
4. Die betroffene Person hat das Recht, sich ganz oder teilweise
a) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen;
b) der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zweck des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt.

Back to the top